Mais uma sugestão saudável das nossas nutricionistas.
Experimente estas courgettes recheadas com vegetais!
Ingredientes:
- 2 courgettes
- 1 cebola
- 80g de pimentos vermelhos
- 200g de cogumelos frescos laminados
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeitonas q.b.
- Azeite q.b.
- Queijo de tofu ralado (ou outro vegan) q.b.
- Tomates cherry para decorar (opcional)
- Sementes de sésamo ou girassol
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
De seguida:
- Lave e corte as courgettes ao meio no sentido do comprimento, retirar a polpa e reservar.
- Coloque papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e adicionae as courgettes sem polpa e pincele-as com um pouco de sal e azeite.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Entretanto, pique a polpa da courgette, corte a cebola em pedacinhos pequenos, tire os caroços das azeitonas e corte-as em rodelas.
- Leve uma frigideira ao lume com um fio azeite, a cebola, a polpa de courgette e as azeitonas e tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe-a refogar, mexendo constantemente, durante 10 minutos.
- Adicione o pimento e os cogumelos e deixe-os cozinhar por mais 10 minutos ou até estarem cozidos.
- Coloque o preparado de legumes nas metades das courgettes, polvilhe com o queijo ralado e algumas sementes de sésamo ou de girassol e leve novamente ao forno até o queijo estar douradinho.
Bom apetite!