Política de Proteção de Dados para Processos de Recrutamento - Affidea Portugal

Política de Proteção de Dados para Processos de Recrutamento

A Affidea é um prestador de serviços médicos com elevados padrões de ética. A Affidea (“nós” ou “nosso”) refere-se à sede do Grupo Affidea em Portugal ou a outra entidade ou entidades legais que pretendam recrutá-lo(a), ambos responsáveis conjuntos pelo tratamento dos seus dados pessoais com a sede da Affidea (para mais informações sobre as entidades legais Affidea, por favor consulte o Anexo desta Política).

Encorajamo-lo a ler esta Política de Proteção de Dados, para que entenda de que forma iremos tratar os seus dados pessoais para as finalidades do processo de recrutamento.

Fundamentos legais para o tratamento dos seus dados pessoais

Estamos empenhados em tratar, proteger e respeitar todos os dados pessoais sobre si e somos legalmente obrigados a fazê-lo. Os nossos recrutadores encontram-se sujeitos a um dever de confidencialidade. Os seus dados pessoais são armazenados de forma segura na nossa plataforma de recrutamento, no nosso sistema de e-mail ou nos nossos servidores. Não transferimos os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu.

Os seus dados pessoais são tratados de acordo com os interesses legítimos da Affidea, os quais nos levam a encontrar talentos para as posições para que estamos a recrutar e a tratar os dados do candidato durante o processo de recrutamento. Ao candidatar-se a um emprego reconhece e aceita que a Affidea irá tratar os seus dados pessoais nos termos previstos nesta Política de Proteção de Dados e vai retê-los por um período de 180 dias. O tratamento dos seus dados pessoais é necessário para verificarmos se se enquadra no trabalho para que estamos a contratar.

Formas de recolha de dados pessoais

Caso esteja a candidatar-se a um anúncio de emprego publicado por nós, recolhemos diretamente os seus dados pessoais, podendo também recolher através de outros responsáveis autónomos pelo tratamento de dados (nomeadamente operadores de bases de dados profissionais ou recrutadores). Após a sua candidatura, podemos obter informações adicionais através de redes sociais profissionais (como o LinkedIn) e outras fontes na Internet. Só contactamos os seus antigos ou atuais colegas e empregadores se nos autorizar, fornecendo os seus detalhes de contacto.

O processo de recrutamento pode ser iniciado por nós, entrando diretamente em contacto consigo. Contactamos diretamente potenciais candidatos a emprego com base em informações disponíveis publicamente, informações provenientes de redes sociais profissionais (como o LinkedIn), fornecedores profissionais de bases de dados de recrutamento ou referências e recomendações.

Dados pessoais que tratamos

Caso se candidate a um anúncio de emprego publicado por nós ou por uma agência de recrutamento que atua em nosso nome, tratamos os dados pessoais que disponibiliza no seu CV e dados recolhidos durante as entrevistas (particularmente dados de contacto, formação académica, qualificações e historial profissional), bem como as provas da sua elegibilidade para ser contratado para o emprego e os dados pessoais que se encontrem publicamente disponíveis. Se entrarmos em contacto com os seus antigos ou atuais colegas ou empregadores, também tratamos os dados pessoais que eles partilhem connosco. Será informado com antecedência se quisermos fazer qualquer verificação de antecedentes relacionados com a candidatura ou antecedentes criminais.

Se o processo de recrutamento for iniciado por nós entrando em contato direto consigo, apenas tratamos e acedemos a dados que estejam publicamente disponíveis, o seu nome e os detalhes de contacto, e até que expresse o seu interesse, ou a falta dele, no cargo para o qual estamos a contratar.

Se declarar que está interessado, os seus dados pessoais serão então tratados ​​como se se tivesse candidatado diretamente a um anúncio de trabalho. Se declarar que não está interessado ou que não podemos contatá-lo, os seus dados pessoais serão imediatamente apagados.

 

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Tratamos os dados pessoais apenas para os efeitos do processo de recrutamento. Durante o recrutamento, iremos tratar os seus dados pessoais para verificar e avaliar as suas qualificações e a sua experiência. Marcaremos entrevistas, realizaremos entrevistas, levaremos a cabo verificações de antecedentes e/ou de qualificações profissionais e obteremos referências dos seus antigos colegas e empregadores.

Caso seja bem-sucedido e lhe ofereçamos um emprego, ser-lhe-á apresentada uma nova política de proteção de dados por referência ao emprego proposto. A nova política de proteção de dados irá conter as informações relevantes e a base legal a partir da qual tratamos os seus dados pessoais durante o período do seu contrato de trabalho.

 

Com quem partilhamos os seus dados pessoais

Partilhamos os seus dados pessoais com as pessoas de contacto que forneceu, mas limitado a dados inerentes a anterior trabalho, qualificações e experiência profissional. No caso de certos cargos específicos, os seus dados profissionais irão ser partilhados com outras entidades do Grupo Affidea durante o processo de recrutamento, se forem necessários para avaliar a sua compatibilidade com o cargo. Estamos à sua disposição para lhe prestar mais informações sobre esta questão. Se aceitar a nossa oferta para o cargo, partilhamos os seus dados pessoais com as autoridades fiscais e de segurança social competentes de forma a dar cumprimento a obrigações legais.

Os seus Direitos

Ao abrigo da legislação de proteção de dados, e com os limites aí previstos, tem os seguintes direitos:

1) Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de saber se os seus dados estão a ser tratados ​​e que tem o direito de aceder aos seus dados pessoais tratados ​​por nós e a outras informações suplementares.

2) Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de ver os seus dados pessoais corrigidos ou completos, se estes estiverem imprecisos ou incompletos.

3) Direito de solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de pedir a eliminação dos seus dados pessoais em circunstâncias específicas, caso não existam outros fundamentos legais para a continuação do tratamento.

4) Direito de oposição ao tratamento dos seus dados. Significa que, em alguns casos, tem o direito de contestar o tratamento de dados que a Affidea leva a cabo.

5) Direito de solicitar a limitação de tratamento. Significa que pode solicitar o bloqueio ou  impedir o tratamento dos seus dados pessoais. Esta solicitação impede-nos de tratar os seus dados, mas não de os armazenar.

6) Direito à portabilidade de dados. Permite que aceda e reutilize os dados pessoais que nos forneceu para os seus próprios propósitos em diferentes serviços. Tem o direito de solicitar a transmissão ou cópia dos seus dados pessoais, de forma simples e segura, sem entraves à utilização.

Se quiser exercer os seus direitos ou quiser obter mais informações sobre os direitos acima mencionados, por favor entre em contacto com o nosso Encarregado da Proteção de Dados/Data Protection Officer (consulte os detalhes de contacto abaixo). Se não estiver satisfeito com a maneira como tratamos os seus dados, poderá ainda apresentar uma reclamação à Autoridade Supervisora, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), Av. D. Carlos I, 134 – 1.º, 1200-651 Lisboa. No entanto, esperamos que nos coloque quaisquer questões em primeira instância.

 

Em caso de dúvida

Em caso de dúvida ou se desejar obter mais informações, entre em contacto com o nosso Encarregado da Proteção de Dados/Data Protection Officer (dpo.pt@affidea.pt, Av. D. João II, Nº9 I, Edifício Adamastor, Torre B, 7º Parque das Nações 1990-077 Lisboa, telefone: 218922100) ou solicite informação adicional ao nosso recrutador

 

ANEXO

Entidades Affidea

 

DIR-G-PT-017 Rev.02