Política de Proteção de Dados para CCTV - Affidea Portugal

Política de Proteção de Dados para CCTV

A Affidea é um prestador de serviços médicos com elevados padrões de ética. “Affidea” (“nós”, “nos” ou “nosso”) refere-se à sede do Grupo Affidea, em Portugal, e cada uma das entidades legais, responsável pelas instalações onde são recolhidas imagens pelo sistema de Circuito Fechado de Televisão (CCTV), apresentadas como responsáveis conjuntas pelo tratamento dos seus dados pessoais (Para mais informações sobre as entidades legais Affidea e respetivos contactos, por favor consulte o Anexo desta Política). Operamos sistemas de videovigilância dentro das nossas instalações. Encorajamo-lo a ler esta Política de Proteção de Dados para que compreenda como iremos tratar os seus dados pessoais quando usarmos o Circuito Fechado de Televisão (CCTV).

 

Fundamentos legais para o tratamento dos seus dados pessoais quando usamos sistemas de CCTV
O nosso sistema de CCTV é composto por um conjunto de câmaras que monitorizam áreas protegidas. Operamos o sistema de CCTV com base no interesse legítimo da Affidea em garantir a segurança e proteção dos nossos utentes, visitantes, colaboradores, instalações e bens. Restringimos a monitorização sobre pessoas que entram nas nossas instalações ao estritamente necessário. O nosso sistema de CCTV grava apenas imagens, sem som. A área de cobertura da câmara não abrange locais de natureza privada (como lavabos ou vestiários) durante o horário de funcionamento. Tratamos as filmagens de CCTV apenas para garantir a segurança e averiguar atividades indesejadas ou não autorizadas. As filmagens não são usadas para outros fins.

 

Dados que tratamos e tempo de retenção
Registamos filmagens de CCTV e retemo-las por trinta (30) dias contados da data da respetiva recolha, findo este período são eliminadas.

 

Com quem partilhamos os seus dados pessoais 
A Affidea recorre a Prestadores de Serviços (chamados Subcontratantes) para nos ajudarem no tratamento das imagens de CCTV. Essa lista pode ser consultada no Anexo.

Os Subcontratantes agem em nome da Affidea e de acordo com as nossas instruções escritas.

As filmagens de CCTV apenas são partilhadas com terceiros (ou seja, destinatários independentes de nós) em circunstâncias excecionais, tipicamente com órgãos de polícia criminal, no caso de ser necessária no âmbito de uma investigação criminal. Nenhum dado pessoal será transferido por nós para fora da UE.

 

Os seus Direitos
Ao abrigo da legislação de proteção de dados, e com os limites aí previstos, tem os seguintes direitos:

1) Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de saber que os seus dados estão a ser tratados ​​e que tem o direito de aceder aos seus dados pessoais tratados ​​por nós e de receber informações sobre o que a Affidea faz com seus dados pessoais.

2) Direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de pedir a eliminação dos seus dados pessoais em circunstâncias específicas, caso não existam motivos legais para a continuação do tratamento.

3) Direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais. Significa que, com as limitações previstas na lei, tem o direito de contestar o tratamento que a Affidea faz aos seus dados pessoais.

4) Direito de solicitar a limitação do tratamento. Significa que pode solicitar o bloqueio do tratamento dos seus dados pessoais em circunstâncias específicas. O exercício adequado deste direito significa que podemos armazenar seus dados pessoais, mas não tratá-los.

Se deseja exercer os seus direitos ou para mais informações sobre os direitos acima descritos, por favor contacte o nosso Data Protection Officer (pode ver os detalhes de contacto abaixo). Se não estiver satisfeito com a maneira como tratamos os seus dados, pode fazer uma reclamação à Autoridade Supervisora, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), Av. D. Carlos I, 134 – 1.º, 1200-651 Lisboa, (www.cnpd.pt). No entanto, esperamos que nos coloque quaisquer questões em primeira instância.

 

Em caso de dúvida
Em caso de dúvida ou se desejar mais informações, entre em contacto com nosso Data Protection Officer (e-mail: dpo.pt@affidea.pt, morada: Av. D. João II, N.º 9 I, Edifício Adamastor Torre B, 7º Parque das Nações 1990-077 – Lisboa, número de telefone: +351 218 922 100) ou peça a uma de nossas rececionistas que o esclareça caso necessite de outras informações.