Ingredientes:
– 2 Batata-doce Laranja média/ grandes;
– 12 Tâmaras Medjool sem caroço;
– 100g de Farinha de Amêndoa;
– 4 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo Sarraceno;
– 2 Colheres de Sopa de Cacau Cru (100%) em pó;
– 1 Colher de Sopa de Óleo de Coco derretido;
– 1 Colher de Chá de Fermento;
– 180g de Chocolate preto > 70% de cacau derretido (opcional);
– Pitada de Sal
Preparação:
1. Lavar e descascar a batata-doce e cortar aos cubos.
2. Cobrir numa panela com água e ferver cerca de 15 minutos.
3. Escorrer a água e triturar a batata até obter um puré.
4. Acrescentar as tâmaras (picadas, para facilitar) e voltar a triturar.
5. Juntar à massa os ingredientes secos, aos poucos, e ir envolvendo, de forma a obter uma massa cremosa. Caso esteja muito espessa, pode optar por adicionar um pouco de bebida vegetal (para versão vegan) ou leite.
6. Adicionar o óleo de coco e o chocolate derretidos e envolver na massa. Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus entre 15 a 25 minutos, de acordo com a consistência desejada (fazer o teste do palito).
7. Deixar arrefecer, cortar e servir.
Sugestão: à massa podem ser adicionados outros ingredientes, por exemplo, nozes ou outros frutos secos, pepitas de cacau, sementes, etc.; polvilhar com cacau ou canela.