Receita: Bolo Rainha: Skyr e Farinha Espelta - Affidea Portugal

Dezembro 13, 2021

Receita: Bolo Rainha com iogurte skyr e farinha de espelta

O Bolo Rainha ideal para celebrar o Natal com tudo a que tem direito e sem sair da linha.

Ingredientes:

  • 1 iogurte skyr natural
  • 4 copos de iogurte de farinha de espelta
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • Raspa de ½ limão
  • 100g de açucar mascavado ou adoçante natural
  • 2 gemas
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de fermento
  • Frutos secos a gosto picados

 

Preparação:

  1. Bata o açúcar/adoçante com o iogurte, o sumo laranja e a raspa da laranja e do ½ limão.
  2. Depois acrescente as gemas, o azeite e bata.
  3. Acrescente lentamente a farinha com o fermento até a massa moldar e misture os frutos secos.
  4. Molde uma bola com buraco.
  5. Leve ao forno a 180ºC durante 30-40 minutos.