July 26, 2019

Receita Affidea: Esparguete de courgette e batata doce com legumes salteados e camarão ao alho

Conheça aqui uma receita bem saudável e saborosa de Esparguete de courgette e batata doce com legumes salteados e camarão ao alho.

Ingredientes (2 pessoas):

– 2 Batatas-Doces Laranja pequenas/médias
– 2 Courgettes pequenas/médias
– 300g de Camarão descascado
– 1 Pimento vermelho
– 2 mãos cheias de Espinafres
– Tomate cherry a gosto
– Folhas de Mangericão (opcional)
– 2 Colheres de sopa de Azeite
– 4 Dentes de Alho
– Pimentão doce q.b.
– Gengibre em pó q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Piri-piri q.b. ou 1 malagueta

Preparação:
Com um espiralizador, cortar a batata-doce e a courgette (cruas), em formato de esparguete.

Numa wok, adicionar uma colher de sopa de azeite e colocar primeiro a batata-doce. Adicionar uma pitada de sal, tapar e deixar em lume branco, até deixar a batata mais macia. De seguida acrescentar a courgette e o pimento. Colocar os espinafres, quando o preparado estiver quase pronto. Temperar a gosto com o pimentão doce, gengibre em pó e pimenta preta (opcional).

Numa frigideira, colocar uma colher de sopa de azeite e quatro dentes de alho picados (ou em pó). Colocar os camarões descascados e temperar com uma pitada de sal e com piri-piri  ou malagueta a gosto.

No final, envolver os camarões à batata-doce e aos legumes salteados. Acrescentar tomate cherry e folhas frescas de manjericão, para um toque de frescura.

Dica: caso utilize camarões congelados, colocar numa frigideira antiaderente, sem adição de gordura. Deixar perder a água; desprezar a água em excesso e adicionar de seguida o azeite e os temperos.