Algumas dicas para tornar os dias de calor mais práticos, saudáveis e brilhantes:
– Pode dar sabor à sua água, aromatizando-a, de forma natural, com fruta (limão, laranja, frutos vermelhos), vegetais (pepino), ervas aromáticas (hortelã), especiarias (canela), etc.
– Evite bebidas alcoólicas, com cafeína ou açúcares: estas substâncias provocam desidratação.
– Em substituição da tradicional batata frita, opte por palitos de cenoura, pepino, aipo ou pimentos, como snack ou acompanhamento das refeições principais.
– Introduza frutos secos/ oleaginosos na alimentação (pode combinar com fruta fresca, promovendo uma saciedade prolongada).
– Prepare as refeições – saladas, wraps – , e snacks – fruta cortada, palitos de vegetais, frutos secos, ovos cozidos –, de véspera e acondicione bem os alimentos em geleiras ou sacos térmicos com placas de gelo para manter a temperatura fresca.
– Acrescente às saladas quinoa, cuscuz ou leguminosas como o grão de bico ou feijão frade, em substituição aos hidratos de carbono tradicionais.
– Opte por proteínas magras e de fácil digestão como carnes brancas, ovos e peixe, preferencialmente, grelhados.
– Acompanhe com saladas e/ou vegetais (grelhados, assados).